Вы представитель учебного заведения? Вашей организации еще нет на нашем портале? Добавить учебное заведение

Москва наращивает подготовку кулинарных специалистов

Столичные колледжи расширяют возможности для будущих поваров и кондитеров. В 2025 году количество бюджетных мест на этих направлениях увеличилось на 20%, превысив 2,5 тысячи.

Студенты осваивают профессию на современном оборудовании, параллельно работая в ведущих ресторанах города. Уже во время учебы многие получают предложения от премиальных заведений, включая обладателей звезд Michelin.

Успешные кейсы

  • Елизавета Блохина (Колледж сферы услуг №10) стажируется в ресторане White Rabbit

  • Екатерина Хмелевская (МОК ЗАПАД) работает в ресторане Selfie и участвует в гастротеатральных проектах

Восемь московских колледжей готовят специалистов, востребованных в топовых гастрозаведениях столицы. Их выпускники строят карьеру в знаменитых ресторанах, включая Savva и "Аист", а также в авторских гастропроектах.

"Сегодня кулинарное образование открывает двери в мир, где творчество встречается с высокими технологиями", - отмечают в Департаменте образования Москвы.

Абитуриентам, мечтающим о карьере в гастрономии, стоит поторопиться с подачей документов - конкурс на эти специальности традиционно высок.

Другие новости образования