Столичные колледжи расширяют возможности для будущих поваров и кондитеров. В 2025 году количество бюджетных мест на этих направлениях увеличилось на 20%, превысив 2,5 тысячи.
Студенты осваивают профессию на современном оборудовании, параллельно работая в ведущих ресторанах города. Уже во время учебы многие получают предложения от премиальных заведений, включая обладателей звезд Michelin.
Успешные кейсы
-
Елизавета Блохина (Колледж сферы услуг №10) стажируется в ресторане White Rabbit
-
Екатерина Хмелевская (МОК ЗАПАД) работает в ресторане Selfie и участвует в гастротеатральных проектах
Восемь московских колледжей готовят специалистов, востребованных в топовых гастрозаведениях столицы. Их выпускники строят карьеру в знаменитых ресторанах, включая Savva и "Аист", а также в авторских гастропроектах.
"Сегодня кулинарное образование открывает двери в мир, где творчество встречается с высокими технологиями", - отмечают в Департаменте образования Москвы.
Абитуриентам, мечтающим о карьере в гастрономии, стоит поторопиться с подачей документов - конкурс на эти специальности традиционно высок.